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Recetas bajas en azúcar

18 agosto 2017

Cuando los niveles de azúcar en la sangre son elevados, podemos estar en riesgo de tener muchos problemas de salud, siendo la diabetes el más notable y común de ellos. 

La diabetes se caracteriza por la falta o la insuficiencia de insulina, que es la hormona encargada de permitir que la glucosa entre a las células para suministrar energía. Es una enfermedad que con el tiempo y el mal cuidado puede generar consecuencias graves como daños en los ojos, riñones y nervios, enfermedades cardíacas, derrames cerebrales y hasta la necesidad de amputar un miembro del cuerpo debido a la neuropatía (daño en los nervios) y a la mala circulación.

Para cuidar, controlar y evitar problemas como este es importante tener una dieta balanceada y con un consumo adecuado de carbohidratos y azúcares refinados como azúcar de mesa, golosinas, frituras, refrescos azucarados, pasteles, entre otros.

Te dejamos 3 recetas cortas, fáciles y deliciosas, preparadas con opciones alternas al azúcar y bajas en glucosa, para que te cuides y pruebes en casa.

1.Brownie light

Ingredientes:

  • 180 gr de chocolate light
  • 90 gr de harina
  • 180 gr de margarina
  • 2 huevos
  • 20 gr de miel de agave
  • 20 gr de nueces

Preparación:

  • Derretir al baño María el chocolate en pasta y añadirle la margarina. Mezclar hasta que se derritan. Continuar  batiendo y añadir los huevos, seguidos de la miel de agave y la harina.
  • Cuando tome una consistencia regular y espesa, verter la mezcla en un recipiente o refractaria para  horno, poniendo en la superficie las nueces trituradas.
  • Hornear a 180 ºC durante 20 minutos, servir si se desea con helado de vainilla light y ¡disfrutar!

 

2. Galletas de avena y coco

Ingredientes:

  • 150 gr de harina
  • 130 gr de avena en hojuelas
  • 85 gr de margarina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 15 gr de estevia
  • 3 gr de polvo de hornear
  • 80 gr de coco rayado
  • 1 pizca de canela

Preparación:

  • Derretir al baño María la margarina y añadirle estevia, la canela y el aceite de oliva. Bajar la mezcla del baño María y agregar harina, batiendo sin parar.
  • Añadir la avena, el coco y los huevos y amasar con las manos hasta obtener una textura adecuada para armar las galletas.
  • Formar las galletas y servirlas en un molde. Hornear a 180 ºC durante 20 minutos y servir las galletas con fruta y miel de agave si se desea.
  • ¡Disfrutar!

 

3. Pancakes de banano

Ingredientes:

  • 2 bananos
  • 2 huevos
  • 15 gr de semillas de girasol
  • 1 pizca de canela
  • 2 gr de polvo de hornear
  • 10 gr de estevia
  • Miel de agave
  • Fresas

Preparación : 

  • Triturar los bananos hasta formar un puré. Añadir los huevos y sin dejar de batir, agregar poco a poco las semillas de girasol, la estevia y la canela.
  • Si se desea más salado el plato, se agrega una pizca de sal para equilibrar el sabor y se cambia la estevia por otro ingrediente, por ejemplo por una cucharada de miel de agave (incorporada siempre en la mezcla)
  • Poner a calentar una sartén plana, verter la mezcla de los pancakes y esperar a que se doren por ambos lados. Servir y acompañar con sirope, frutas o mermelada natural de frutas sin azúcar.
  • ¡Disfrutar!

Agradecimientos

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