Recetas de merienda

la merienda es un tipo de alimento que se toma en ciertas horas del día

06/03/2017

La merienda es un tipo de comida ligera que se acostumbra a tomar o comer a horas de la media tarde o antes de la cena y varía su nombre y su tipo según el país, el clima, la cultura y las costumbres.

Cocineros y pasteleros profesionales

Nada mejor que pasar una tarde con una buena compañía y un buen plato, por eso hemos pasado una tarde en A.M.P. Chocolate, donde aprendimos a preparar 3 platos para hacer la merienda, sanos, fáciles y deliciosos.

Podemos preparar estas recetas a nuestros amigos, a nuestros invitados o a aquellos que cuidamos, igualmente si los ánimos están altos, podemos invitarlos a cocinar juntos y hacer de la merienda el mejor plan de las tardes.

¡Tomen nota!

Tostadas francesas

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de crema de leche (15 ml)
  • 1 cucharadita de azúcar(5 ml)
  • 1 cucharada de miel (15 ml)
  • 1 cucharadita de mantequilla (5 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 3 fresas
  • 1 banano
  • Arándanos (al gusto)

 

Preparación:

  • Rebanar las fresas, el banano y el pan.
  • Batir los huevos e incorporar el azúcar, la sal, la canela y la crema de leche.
  • Introducir el pan al recipiente con el huevo ya batido y empaparlo.
  • Tostar el pan por lado y lado con un poco de mantequilla, durante 3 minutos a fuego medio.
  • Poner el pan tostado en un recipiente, si se desea se puede partir en mitades.
  • Agregar sobre el pan las fresas, el banano y los arándanos.
  • Poner un poco de miel y espolvorear al gusto canela y azúcar impalpable.
  • ¡DISFRUTAR!

 

Sándwich de huevo

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de queso para untar (45 gr)
  • 1 cucharadita de mantequilla (5 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla (5 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 1 hoja de lechuga
  • Romero (al gusto)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Guiso casero
  • 1 limón

 

Preparación del guiso casero: sofreír tomates y cebolla blanca con un poco de aceite y sal al gusto.

Preparación:

  • Freír los huevos (sin revolverlos) y añadirles encima (mientras se cocinan) el guiso casero, durante 2 min a fuego medio.

Dip de queso crema y romero:

  • Poner un poco de jugo de limón y mezclarlo con el queso crema.
  • Triturar el romero y el diente de ajo e incorporarlos con el queso crema, añadir la pizca de sal.
  • Introducir el pan al recipiente con el huevo ya batido y empaparlo.
  • Tostar el pan por lado y lado con un poco de mantequilla, durante 2 minutos a fuego medio.
  • Untar uno de los panes del dip de queso crema.
  • En el otro pan poner la lechuga y encima de ésta, los huevos con guiso casero.
  • Tapar los panes y cortar el sándwich a la mitad para servir.
  • ¡DISFRUTAR!

 

Musli con frutas

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de kumis
  • 250 gr de cereales (hojuelas, avena, granola)
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 manzana verde
  • 3 fresas
  • 1 banano
  • Arándanos (al gusto)

 

Preparación:

  • Rebanar las fresas, la manzana y el banano.
  • Untar el recipiente para servir el müsli con miel y distribuirla bien.
  • Añadir al recipiente con miel, el kumis.
  • Agregar los cereales.
  • Poner en la parte de arriba las frutas.
  • Si se desea se pueden cambiar las frutas y acompañar con un poco de crema batida.
  • ¡DISFRUTAR!

Un grupo de profesionales en diferentes áreas de la salud está a tu disposición para resolver tus inquietudes.

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