Ideas de cena para tus fechas especiales


            Ideas de cena para tus fechas especiales

22/03/2019

Empieza de nuevo a correr el calendario y con él, van llegando los cumpleaños y las festividades de todos en casa. Este momento es propicio para compartir una deliciosa cena, pero a veces no sabemos qué más preparar.

Pensamos en ti y en el bienestar de tus seres queridos, y aquí te compartimos dos recetas que, de seguro, harán que seas la reina de las comidas en las fechas especiales.

Lomo de cerdo relleno de Colombia (para 6 personas)

Ingredientes:

  • 3 lb. De lomo de cerdo
  • 2 manzanas rojas peladas y picadas
  • ½ libra de ciruelas pasas
  • 2 limones
  • 6 tiras de cebolla larga
  • ½ taza de panela rallada
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 6 cucharadas de mantequilla light
  • ½ taza de harina de pan
  • Hilo para amarrar
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

1. Exprime los limones, luego abre el lomo y le agregas el zumo, sal y la cebolla, reserva en la nevera hasta el día siguiente.

2. Mezcla la harina de pan con las ciruelas, las manzanas peladas y picadas, la leche, los huevos, la sal y la pimienta.

3. Saca la carne, retira la cebolla y agrega el relleno que preparaste el día anterior. Envuelve el rollo y asegúralo con el hilo para amarrar haciendo varias vueltas.

4. Rocíale una mezcla de mantequilla y panela rallada. Hornea cubriéndolo con papel aluminio durante una hora a 180 grados y luego retira para continuar cocinándolo media hora más, verifica que se dore por los dos lados y sigue bañándolo con su salsa.

5. Deja enfriar y córtalo en rebanadas gruesas, agrega más salsa y sirve con ensalada de papa.

 

Guiso de carne y vino tinto de Chile (para 4 personas)

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 lonjas de tocino
  • 500 g de posta negra en tiras
  • 2 dientes de ajo
  • 600 ml de caldo de carne de res
  • 1 cucharada pequeña de tomillo
  • 1 ½ tazas (360 ml) de vino tinto
  • 1 yema de huevo
  • 1 ½ cucharadas de maicena
  • 150 g de masa de hoja (hojaldre)
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

1. Cocina la carne en aceite a fuego alto, durante 5 minutos hasta que quede un poco dorada. Retira y transfiere la carne a un recipiente, reserva al calor.

2. Dora el tocino a fuego medio durante 4 minutos, agrega el ajo y cocinar 1 minuto más. Luego añade la carne reservada, el vino, el caldo, el tomillo, sal y pimienta al gusto. Tapa y cocina 20 minutos más.

3. Precalienta el horno a 160º C. En un recipiente mezcla la maicena y 3 cucharadas de agua fría. Agrega a la olla con el guiso de carne y cocina, revolviendo para evitar que se formen grumos. Retira del fuego y deja enfriar.

4. En 4 pocillos individuales distribuir el guiso de carne y reservar.

5. Estira la masa con un rodillo y cortar círculos un poco más grandes que el diámetro de los pocillos. Cubre los pocillos con los círculos de masa de manera que la masa cuelgue de las orillas. Aplica yema batida en la masa y hornea 20 minutos o hasta que dore un poco. Retira y sirve.

Ahora sí, ¡manos a la cocina! Sorprende a tu familia y amigos con estas ricas preparaciones.

Un grupo de profesionales en diferentes áreas de la salud está a tu disposición para resolver tus inquietudes.

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