Mantente joven y saludable


           Tres recetas saludables con colágeno

28/03/2019

Todas en algún momento de nuestra vida, hemos pensado en el elixir de la eterna juventud. Queremos encontrar un método o secreto de la alquimia que nos mantenga jovenes y bellas. Lo que a veces olvidamos es que estamos rodeados de alimentos que contribuyen al rejuvenecimiento natural de nuestro cuerpo y que si los incluyeramos cotidianamente en nuestra dieta, los resultados serían increíbles.

Muchas de las cosas que comemos actuan como antioxidantes que retrasan el envejecimiento y mantienen la firmeza de la piel, ya que, al contener licopeno, genisteína, lisina y omega 3, ayudan a la producción de colágeno, elemento fundamental para el organismo no solo estéticamente, sino en su funcionamiento interno.

Las principales funciones del colágeno son mejorar la apariencia de la piel, ayudarle a tener una buena cicatrización y retrasar su envejecimiento prematuro. También otorga a los huesos una mayor resistencia, permite un mejor funcionamiento de las articulaciones y favorece el crecimiento de las uñas y el pelo.

Los alimentos con mayor contenido de colágeno son las frutas y verduras rojas, el pescado, la gelatina, los frutos secos, la carne, el huevo, la soja, el té, entre otros, todos muy asequibles y fáciles de comprar en cualquier mercado cerca de tu hogar. Por eso, hoy queremos mostrarte tres deliciosas y fáciles recetas pensadas para que cuides tu salud y tu aspecto físico.

 

Ensalada de agucate y frutos secos

Ingredientes:

  • Espinacas crudas
  • 150 gr de lechuga
  • 1 taza de uvas rojas
  • 1 taza de tomates rojos
  • 50 gr de almendras
  • 1/2 taza de gajos de naranja
  • 1 aguacate pequeño
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de perejil picado

 

 Ensalda con frutos secos

 

Zumo de Kiwi y naranja

Ingredientes:

  • 3 kiwis pelados
  • 2 tazas de jugo de narnja (600ml)
  • 2 tazas de hielo

 

Batido de kiwi y naranja

 

Sopa de pescado y tomate

(Para 8 personas)

Ingredientes:

  • Restos de merluza para el caldo
  • 10-12 gambas
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pan de sopa
  • 1 vaso de salsa natural de tomates rojos.
  • 3 litros de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

 

Pasos para preparar sopa de pescado

Esperamos que tomes nota y prepares estas deliciosas recetas, que además de ser muy nutritivas y saludables te ayudarán a verte increible.

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